Ciwangun Indah Camp Lembang

237

Sedang berencana untuk melaksanakan outbound bersama rombongan rekan kerja di kota Bandung. Mau kah saya rekomendasikan tempat wisata yang cocok untuk kegiatan Anda tersebut. CIC ( Ciwangun Indah Camp ) bisa menjadi daftar pilihan objek wisata Anda. Tempatnya yang memiliki banyak wahana outbound sebagai pendukung serta suasana alamnya yang masih segar alami. Akan membuat kegiatan outbound, gathering, outing, sampai ke camping Anda lebih menarik dan seru.

Sekilas Tentang Ciwangun Indah Camp


Ciwangun Indah Camp

CIC atau Ciwangun Indah Camp merupakan salah satu desa wisata yang ada di kota Lembang. Desa wisata ini sangat aktif dalam pengelolaan tempat wisatanya dengan membuat berbagai wahana menarik untuk menjaring wisatawanya. Kawasan desa wisatanya yang luas. Membuat desa ini lebih mudah untuk membangun berbagai fasilitas pendukung wisata outbound dan juga tempat camping.

Kawasan wisata CIC ini mencapai luas area sebesar 22 hektare dan masih termasuk kawasan perhutani. Kawasan ini masih sangat terkenal dengan pohon pinusnya yang besar-besar serta menjulang ke langit. Itulah yang dimanfaatkan oleh Haji Kosasih dan juga dibantu beberapa tokoh masyarakat disana untuk membuat Ciwangun Indah Camp.

CIC sudah cukup lama beroperasi dan menjadi salah satu tempat wisata yang populer disana. Diresmikan sebagai tempat wisata pada tahun 2006 tepatnya tanggal 5 september. Sesuai dengan namanya Ciwangun Indah Camp tempat ini menawarkan ” Tempat Camping ” untuk wisata yang utamanya.

Kontur alamnya yang masih termasuk ke area perbukitan menjadi kawasan yang tepat untuk dijadikan tempat Camping Ground. Area ini juga memiliki banyak air terjun serta air sungai. Sehingga air terjun dan sungai tersebut juga dimanfaatkan sebagai spot untuk wisata juga. Jika Anda pernah main ke Dusun Bambu, CIC ini lokasinya berdampingan dengan wisata populer tersebut.

Kondisi Alam Ciwangun Indah Camp


Anda yang masih bingung untuk mengajak liburan keluarga, adalah pilihan yang tepat ketika mengajaknya kesini. Karena Ciwangun Indah Camp memiliki wahana outbound yang pasti disukai oleh orang dewasa dan juga anak-anak. Banyak pilihan wahana yang seru disini salah satu contohnya adalah Flaying Fox, High Rope dan juga air terjun.

Selain itu bagi Anda yang memang orangnya instagramable atau suka mengabadikan spot foto yang keren di instagram, tempat ini cocok untuk Anda. Banyak spot foto yang tersedia disana untuk jeprat jepret foto. Kondisi alamnya yang juga masih hijau alami menjadi tempat yang cocok bagi mereka yang ingin menyepi dari penatanya kota Jakarta. Bumi perkemahan ini jauh dari polusi udara.

Anda dan keluarga bisa langsung menggulung tikar disini untuk saat ingin makan. Kalaupun Anda tidak membawanya Anda bisa makan di saung-saung lesehan yang disediakan disana. Pokoknya cocok deh digunakan sebagai tempat gathering, team building, fun games, dan sudah jelas kalu camping ground.

Cukup banyak aktivitas wisata yang bisa Anda laksanakan disini, diantaranya : bermain flaying fox, bermain paintball, berfoto selfie di spot yang keren, dan masih banyak lagi yang lainya.

Kegiatan Wisata Yang Bisa Dilaksanakan


Selain kegiatan atau aktivitas wisata diatas, masih banyak lagi kegiatan wisata yang bisa Anda laksanakan disini. Anda akan bebas haha hihi atau seru-seruan bareng teman ataupun pacar disini. Saat Anda mencoba berbagai kegiatan wisata disini tentunya, yaitu diantaranya :

  • Camping Ground

Kegiatan camping bareng teman-teman sehobi yang biasa Anda lakukan di gunung, bisa Anda lakukan disini juga. Ciwangun Indah Camp terkenal dengan training camp nya yang terbaik di kota Bandung. Disini Anda bisa tidur di alam bebas sehingga Anda bisa menikmati bagaimana rasanya berbaur dengan alam CIC. Melepas lelah saat sudah mengelilingi dan menikmati seluruh kawasan di CIC dengan camping ground, akan lebih terasa asyik.

  • Flaying Fox

Flaying Fox adalah suatu kegiatan wisata yang banyak disukai oleh orang dewasa maupun anak-anak. Namun disini perlu Anda ketahui flaying foxnya cukup tinggi dan juga panjang. Sehingga kalaupun digunakan oleh anak-anak mereka harus berhati-hati dan harus yang menyukai tantangan. Kalau untuk orang dewasa sih cocok panjangnya sekitar 70 sampai 250 meter.

 

 

  • High Rope

Nah ini nih yang cocok untuk anak-anak kayaknya. Tersedia beberapa permainan highrope dengan mengandalkan tali sebagai fasilitas utamanya. Anda bisa menaklukan tantangan Two Line Bridge, Elvis Bridge dan V Bridge. Kegiatan in Anda berjalan di atas keginggian dengan tali dan papan sebagai jembatannya. Pasti seru dan meneganggan yang sobat !

  • Team Building

Team Building1

Kawasannya yang memiliki luas sekitar 22 hektar menjadikan Anda lebih leluasa untuk melaksanakan team building. Berapapun jumlah rombongan Anda mau ratusan atau ribuan akan cocok untuk melaksanakan team building di hutan pinus ini.

 

  • Hiking

Anda tentu tahu bukan kalau perbukitan di Ciwangun Indah Camp ini cukup tinggi dan menanjak. Nah dengan kontur alam seperti tersebut, Anda bisa Hiking atau menjelajah hutan dan juga lembah disini. Pasti lebih seru kalau Anda merupakan orang yang menyukai kegiatan tantangan.

  • Ice Breaking

Tentunya disini juga Anda bisa melaksanakan ICE Breaking, yaitu bermain sedikit games-games seru. Games disini akan membuat liburan anda bareng rekan kerja atau rombongan lainya lebih berkesan dan terasa saat liburannya. Melihat kawan Anda banyak dihukum oleh games master itulah halyang akan membuat kita lebih nikmat tertawa. hhee

  • Paintball

Kegiatan Wisata berikutnya yang bisa Anda laksanakan adalah bermain paintball. Perang dengan pistol yang seperti sungguhan dan peluru yang terbuat dari cat berwarna juga lebih seru dilakukan. Kegiatan paintball disini akan lebih menantang karena banyaknya pohon pinus yang besar yang bisa menjadi tempat persembunyian Anda supaya tidak kena tembak.

  • ATV

Menyusuri kawasan Ciwangun Indah Camp yang luas menggunakan ATV juga seru lhoh. Jalannya yang menanjak dan juga tidak terlalu rata akan membuat kegiatan ATV Anda makin mantap serunya. Disini terdapat penyewaan wahana motor ATV dan bisa Anda lakukan bareng pacar ataupun teman.

  • Berkuda

Bagi Anda yang suka dengan kegiatan berkuda juga bisa dilakukan disini. Ada tempat atau wahana berkuda juga disini, Anda bisa melakukannya bareng pacar. So pasti romantis !

  • Wall Climbing

Kata siapa yang manjat-manjat dinding itu cuma Spiderman? Kamu juga bisa kok, asal ikutan olahraga yang satu ini, wall climbing di CIC. Olahraga yang satu ini memang populer di kalangan anak-anak remaja jaman sekarang. Banyak yang mengira kalo wall climbing itu cuma manjat-manjat nggak jelas. Padahal, ada banyak manfaat dari olahraga ekstrim yang satu ini.

Itulah berbagai aktivitas menarik yang akan membuat Anda liburannya akan seru.

Fasilitas di Ciwangun Indah Camp


Selain berbagai aktivitas wisata yang bisa dilakukan, masih juga ada fasilitas wisata yang harus Anda ketahui yang dimiliki oleh CIC ini. fasilitas-fasilitas disini bisa Anda nikmati yang diantaranya terdapat :

  • Hutan Pinus
  • Kebun Teh
  • Sungai Situ Lembang
  • Lembah
  • Danau Buatan
  • Camping Ground
  • Arena Outbound
  • Saung
  • Aula Gazebo
  • Aula
  • Kebun Strauberry
  • Saung Makan
  • Mesjid
  • Area Parkir

Untuk bisa menikmati berbagai fasilitas diatas, tentunya ada biaya yang harus Anda keluarkan. Dengan adanya fasilitas diatas tentunya akan mencukupi berbagai kebutuhan Anda. Anda betah dan merasa nyaman dengan suasana alam terbuka yang indah dan berhawa sangat sejuk khas Ciwangun Indah Camp. ? dan anda ingin melapas lelah sekaligus bisa bermalam di areal wisata CIC ?

Harga Tiket Masuk

Nah Anda pastinya sudah tidak sabar nih menunggu informasi harga tiket masuknya, pasti mahal yah menurut Anda. Esstt jangan berpikir begitu dulu, harga tiketnya murah kok hanya Rp. 7.000,- / orang Anda sudah bisa menikmati kawasan CIC sobat. Namun tentunya jika Anda ingin menikmati wahananya Anda harus membayar lagi untuk tiap-tiap wahana.

Lokasi

Ciwangun Indah Camp atau CIC ini berada di kawasan wisata Lembang yang beralamat lengkap di JL. Kolonel. Masturi/Jl. CIC Kp. Ciwangun RT. 03 RW. 15 DS. Cihanjuang Rahayu Kec. Parongpong KAB. BANDUNG BARAT. Untuk mengetahui jalunya, Anda bisa lihat di google maps berikut ini !

KOMENTAR